注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇和欢迎您Welcome to YuHe

*-纯-*-思无邪-*

 
 
 

日志

 
 
关于我

谦和学堂主要常规工作为:学龄前教育。 其他的社会工作: 一 协助学校,企业,事业单位传统文化教学工作,, 二 推广新世纪健康饮食,自然养生、治疗之道, 五 推广文化礼品、传统服饰、传统才艺。

欲是深渊  

2009-03-21 23:42:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人一辈子总有追求不完的东西,有人说那是动力,有人说那是压力,活着不就是那么一回事;其实那是深渊,古人早就告诉我们,“欲是深渊”,“欲不可纵”,可还是很多人愿意往深不见底的深渊里沉,沉的太深了,永无天日。

人生还有很多更值得我们永恒去追求的东西。就像医生救活一个人,他的价值难道可以仅仅用他那几千几万的月薪来衡量吗?对于病人自己,家人,朋友,单位等等来说,发自内心的感恩,那价值是无限量的;而如果他因为病人没钱就拖延治疗,甚至见死不救,那尽管他一月月薪十万、百万,他的价值又在哪里?一位好老师她教育好一个孩子,培养出真正利益国家,造福百姓的人才,她的价值又如何衡量呢?而如果没有真正的爱心,放弃了最需要教育的孩子,那么有可能她就给一个个家庭带来不幸,为社会带来灾难,为监狱多送一位服刑人员,那么又要用什么来定她的罪呢?所以我们怎么可以以金钱和名利来评价自己和别人的价值呢?不要问别人:你一个月拿多少?那并不说明他的价值,薪水说明的只是价格并非价值!如果用价格来衡量价值,那么真是太悲哀了、、、

 物质条件刚好够用就好,少了不行,多了烦恼。而很多事实告诉我们物质条件与内心深处的幸福感不成正比。正如生活水平的提高,医疗的进步不代表国民健康的提升一样!教育的机器一直在出产,而企业家却高呼:没有人才呐!!!

 房子再大躺下去睡觉不过占三尺,吃的再好一日不过三餐,人往往随波逐流,却不知道要流到哪里去?也就是说,我们可能根本不知道自己想要的是什么?

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018