注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇和欢迎您Welcome to YuHe

*-纯-*-思无邪-*

 
 
 

日志

 
 
关于我

谦和学堂主要常规工作为:学龄前教育。 其他的社会工作: 一 协助学校,企业,事业单位传统文化教学工作,, 二 推广新世纪健康饮食,自然养生、治疗之道, 五 推广文化礼品、传统服饰、传统才艺。

2-7岁国学宝宝的力行表  

2009-04-29 13:31:06|  分类: 教育专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

温  良  恭  俭  让        年   月    日 星期     天气         

日 日新

宝  宝  的  生  活  实  践  条  目

它,

父母呼,应勿缓-----.到,请问老师/妈妈有什么事吗?

 

 

父母命,行勿懒-----好的,老师/妈妈我马上去(做).

 

 

父母教,须敬听-----谢谢老师/妈妈教导,我明白了

 

 

父母责,须顺承---妈妈,对不起,我错了.谢谢您的提醒,我一定改

 

 

睡觉前抱抱妈妈-----妈妈,我爱您,.祝您夜梦吉祥,晚安!

 

 

提醒妈妈两餐之间喝水                       今日 (     )次

 

 

提醒妈妈早餐前吃核桃, 大枣, 枸杞, 花生等干果

 

 

提醒妈妈微笑

 

 

 

 

 

貌 

主动鞠躬问好-- -妈妈:早上好,您睡得好吗?  /  X老师好!

 

 

主动鞠躬道谢----谢谢妈妈/ 谢谢X老师!

 

 

主动鞠躬道别----老师,再见, /祝您工作愉快/祝您有美好的一天

 

 

主动迎接----欢迎您回来,您辛苦了!

 

 

不索要任何东西

 

 

勿擅为;手脚碰物前,想做什么之前询问----妈妈,请问我可以…吗?

 

 

长者先,幼者后----请X老师和妈妈先用餐/先坐/先走

 

 

长辈赐物先鞠躬称谢再双手接并马上双手呈给妈妈---请妈妈过目

 

 

言动安详;不奔跑,不打闹.不大声喧哗, 坐,立,走,睡姿端正健康

 

 

人不闲,勿事搅,大人说话做事打电话时不去打扰,在一旁静静等候

 

 

问其对,视勿移.

 

 

 

           生

20:00时上床听一则德育故事睡觉

 

 

6:00起床, 不赖床

 

 

临睡前上洗手间(   ),晨醒后首要上洗手间(   )

 

 

刷牙,晚睡前(  )晨醒后(  );餐后三分钟内漱口,早餐( )午餐( )晚餐( )

 

 

不吃零食(  );餐前洗手,早(  )午(  )晚(  ), 餐桌礼仪(   )

 

 

自己脱.穿衣服(  ),叠衣服(   )爱惜衣物,保持整洁干净(   )

 

 

物有定位,动物归原

 

 

爱惜物命,双手执物,恭敬专心.

 

 

承担家务有                                   ;是否认真负责

 

 

 

 

 

取放经书有定位

 

 

爱惜经书拿放恭敬,翻书轻

 

 

读书:身正(    ); 书正(    ); 心正(   )手指指字无误有力(   )

 

 

读书内容                     ;时长(     )分;  (    )遍

 

 

口型到位(  )嘴唇用力(  ) 吐字清晰(  )发音标准(  ) 韵律(  )

 

 

一日一字      捏笔姿势正确(   ),笔顺正确(   ),结构合理(   )

 

 

有耐心和信心,不会的,愿意学习; 做不好愿意再做.

 

 

 

 

 

故事

音乐欣赏

歌曲

中医保健知识

美图

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018