注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇和欢迎您Welcome to YuHe

*-纯-*-思无邪-*

 
 
 

日志

 
 
关于我

谦和学堂主要常规工作为:学龄前教育。 其他的社会工作: 一 协助学校,企业,事业单位传统文化教学工作,, 二 推广新世纪健康饮食,自然养生、治疗之道, 五 推广文化礼品、传统服饰、传统才艺。

choying cholma  

2009-05-15 11:14:18|  分类: 多元文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天籁之音

 

 

梵音十一面觀音咒

梵音 藏音

南摩若納札吶雅呀na mo re na zha ya ya

南摩阿里雅加那na mo e li ya jia na

薩 嘎 喇 貝洛扎那sa ga la bei luo zha na

尤拔喇加呀 ba you ha la zha ya

答他嘎達呀da ta ga da ya

阿嚕哇哈得a er ha de

桑藐桑 布達呀sang ya sang bu da ya

南摩薩魯哇 答他嘎得貝na ma sa er wa da ta ga de bei

阿魯哇哈達貝 a er ha de bei

桑 呀 桑 布得貝sang ya sang bu de bei

拿瑪阿力呀阿魯哇魯給得na ma a ya a wa luo ji de

咻喇呀玻帝薩埵呀xiu la ya bo di sa duo ya

瑪哈薩埵呀ma ha sa duo ya

瑪哈噶魯尼噶呀ma ha ge lu ni ge ya

爹呀他die ya ta

唵 達喇達喇weng da la da la

吉利吉利di li di li

祖魯祖魯du lu du lu

意地微 意地yi ze wei ze

加列加列zha lie zha lie

布達加列da zha lie

布達加列da zha lie

固書昧gu shu mei

固書瑪哇gu shu ma wa

列 意利密利吉得lie yi li mi li ji de

著拉瑪巴納呀梭哈zhe la ma ba na ya suo ha

她的声音,宛如西藏的天空,澄澈、宁静而庄严,可以蔚蓝浸透到灵魂里。

低声细语般的吟咏,如佛像一样有着不可思议的安详力量。

她融着喜马拉雅山雪莲一般澄净的气质,穿过人世的沧桑,抚慰一切忧伤创痛不安的心灵。又透着千年檀树一样的芬芳,飘香在天地的无垠间,让属于大地的孩子,感觉喜乐安全,可以自由嬉戏。

她似菩萨眼角永不干去的泪滴,悲悯尘世如蜉蝣般的众生。听到这如同来自灵魂深处的妙音时,我似乎在恭听一位参禅行者觉悟的旋律,在春花秋月、夏风冬雪的时空里,不停歇的漫舞着慈悲。

在这慈悲的妙音面前,我仿佛是手捧一盏古油灯的朝圣者,跋涉人世细碎的悲欢,丈量山河壮阔的蜿蜒。我用我脚步的古铜色,烙印时间的沙漏;用我手掌的纹路,廓清天地的云雾。

我在路上,描绘一幅时间能看懂的画卷。

记载朝圣的旅程,连接着与时间一样没有开始、也没有尽头的掌纹,伸展山一般的坚强。在月夜抚笛时,嘹亮起梵语的音节,那是属于贝叶的芬芳与严净,指引着菩提树的方向,让立于天地间的这一个“我”,不停的感悟、不停的前进。

Ani Choying Drolma(阿·琼英·卓玛),出生于1971年,尼泊尔。在她13岁时,进入一座位于喜玛拉雅山下,名叫Nagi的藏式佛教尼姑庵内修行。之后,她有幸师从禅师Tulku Urgyen Rinpoche学习参禅、咏唱、典礼与仪式等禅宗教仪,并很快成为出色的唱咏者。自此,她一直服待老师直到他于1996年圆寂。而Tulku Urgyen Rinpoche喇嘛宽容博大的利他之心和处世态度也深深影响到Ani Choying Drolma。后来她有感当地妇女接受的教育过于落后并且不被重视,于是她成立了Nuns Welfare Foundation of Nepal( 尼泊尔尼姑福利基金会 ),并在2000年开办了Arya Tara School,教授11-20岁刚开始修行的尼姑们诸如藏文、英文、数学、自然科学、艺术以及禅宗等课程。

1993年,美国吉他手Steve Tibbetts(斯蒂芬·泰伯特)偶然拜访了一个位于Pharping的寺院,当时Nagi的一些女尼正在这儿学习,有天当她们在神殿做功课时,Steve被这神秘平和的歌声所吸引。这些流传了数百年的宗教歌曲丝毫未受外界影响,仍保持着最初的原始形态,平稳的曲调里透露着某种终极的纯净、详和的灵性光华。他极想把这歌声录下来,但由于当时他并未准备好录音设备,所以次年他带上自己设备亲赴偏远的Nagi寺院做正式的录音。回到家后,他再加入自己的一些演奏,于是就有了这张令人惊异的专辑—— 《Cho-断法》。

“Cho”:意思是“断法”,又称施身法。(关于它的意义,在汉传佛教中可以理解为息灭贪欲、息灭嗔恚、息灭愚痴。)它是藏传佛教里的一套修行仪式,通过咒语的咏唱,来增强和加深对佛教教义的理解,开发自性所蕴藏的智慧与慈悲。这张专辑里每首作品都是佛教传统梵唱。因为是梵语,或许听不懂其中咒语歌词。然而这并不会造成与听者的隔阂。相反只要心灵足够沉潜,就能感动在琼英觉姆那种慈悲的低音共鸣中。无论心情是低落或高扬,都能在其中得到安定和慰籍、宽怀与静定。

或者我们不用孜求那跳出五行方外的清明境界,但如能时常从这些喻含着亘古睿智的歌声中获得一份从容平静的心境,也许能免去一些不必要的执迷之苦... 琼英·卓玛 Selwa】 Ayi Choying?Drolma 阿一琼英卓玛是个充满善心智慧的女尼姑,用自己发行专辑得到的资金在尼泊尔开办阿尼度母学校专收女尼教育其获得更多修行高层次佛法的机会。完成她上师和她的夙愿。

    这张专辑是SteveTibbetts和Choying?Drolma第3次合作. !琼英卓玛唱歌的时候低音饱满实在,基本上在唱颂经文的时候可以使得共鸣更好的释放,有的时候感觉一个专业声乐歌手在歌唱一般,不过她没有象央金拉毛那样的泛音高音出现,也许是本身修行者的缘故吧。在低音的处理中,她可以自由的做一些修饰转音,当然这是藏地歌曲里常有的民谣旋律。

    做为ECM公司混音、录音、吉他大师SteveTibbetts,他在与琼英卓玛合作的时候尽可能的把佛性、佛法以一种具象的方式呈现在录音作品里,能使的听者感受到当琼英卓玛演唱时接近佛。

阿·琼英卓玛的官方网站:http://www.choying.com/

阿·琼英卓玛历年专辑(共七张)

(1) 《Cho》1997 出版

(2) 《Dancing Dakini》 1999 出版

(3) 《Choying》 2000出版

(4) 《Moments Of Bliss》 2004 出版

(5) 《Selwa》 2004 出版

(6) 《Smile》 2005 出版

(7) 《Inner Peace》 2006 出版

部分专辑下载地址:

《Cho》、《Selwa》:

http://buddha.goodweb.cn/music/musictxt2/cho.asp

《Smile》:

http://share.cech.com.cn/get/d9bef1cd7fff40ded7db40439.html

  

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018